Дальневосточное подразделение ПАО » Роснефть » в Комсомольске-на-Амуре в ноябре 2018 года объявило победителем тендера на поставку сорбента для утилизации нефтепродуктов с твердой и водной поверхности компанию Диамикс.

По соотношению «цена – качество» сорбент « Ситтера Био » считается одним из самых эффективных сорбентов на основе минеральных ископаемых. Сорбенты, выпускаемые ООО « Диамикс », обладают уникальными свойствами, позволяющими работать по всему спектру нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо, технические масла, мазут, нефть, и позволяют в короткие сроки добиваться максимальных результатов.

Являясь экологически безопасным сорбентом, «Ситерра» устраняет все загрязняющие вещества, образующиеся в процессе деструкции нефти, переводя опасные отходы в дополнительный источник питания для растений. После использования сорбента связанные им нефтепродукты оседают на дно или перегнивают в земле до полного разложения. 40 тонн сорбента “ Siterra Bio ”, содержащие консорциум бактерий, разработанный специально для регионов с холодным климатом, уже отправлены в Комсомольск-на-Амуре с завода компании Diamix.